ツナマヨとフェタチーズのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナ
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- フェタチーズ
- 20g
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにしてラップをして30秒加熱したら、冷ましてよく水気を絞る
-
- 2
- 水気を切ったツナと玉ねぎに、マヨネーズを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗って2を広げ、フェタチーズを手で崩しながら散らす
-
- 4
- もう一枚の食パンを重ねて、しっかり上からおさえて切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません