コーンとお茶漬けアラレをかけたグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- コーン
- 大さじ1
- お茶漬けアラレ
- 小さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- グレープシードオイル、醤油、レモン汁、砂糖、粒マスタードをよく混ぜておく
-
- 2
- ベビーリーフを洗ってよく水気を切ったら、コーンと混ぜ、1をまわしかけて和える
-
- 3
- 2を器に盛り付け、上からお茶漬けアラレを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません