材料(1人分)
- さつまいも
- 1本
- (orじゃがいも)
- (2個)
- 冷凍かぼちゃ(国産)
- 2個〜
- 冷凍ブロッコリー(有機)
- 2個〜
- キャベツ
- 2枚〜
- 人参
- 5cm
- ヴィーガン チーズソース
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて半月切りに、人参は皮をむいて輪切りor半月切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- キャベツは茹でる。
-
- 3
- さつまいもと人参は蒸し器で蒸す。
*さつまいもは好みで、蒸した後にトースターで焼いても美味しいです。
-
- 4
- お皿に解凍したかぼちゃ、ブロッコリー、蒸したさつまいも、人参を盛り付け、その上にヴィーガン チーズソースをかけ、最後に潰したアボカドを真ん中に乗せれば完成!
きっかけ
ヴィーガンチーズソースと合うものを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン