アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトと野菜のチーズソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
このヴィーガン チーズソースは野菜とポテトにとてもあいます(^^)
※ヴィーガン

材料(1人分)

さつまいも
1本
(orじゃがいも)
(2個)
冷凍かぼちゃ(国産)
2個〜
冷凍ブロッコリー(有機)
2個〜
キャベツ
2枚〜
人参
5cm
ヴィーガン チーズソース
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて半月切りに、人参は皮をむいて輪切りor半月切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キャベツは茹でる。
  3. 3
    さつまいもと人参は蒸し器で蒸す。
    *さつまいもは好みで、蒸した後にトースターで焼いても美味しいです。
  4. 4
    お皿に解凍したかぼちゃ、ブロッコリー、蒸したさつまいも、人参を盛り付け、その上にヴィーガン チーズソースをかけ、最後に潰したアボカドを真ん中に乗せれば完成!

きっかけ

ヴィーガンチーズソースと合うものを食べたかったので

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)絹ごし豆腐ベジタリアン卵を使わない(卵アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする