アプリで広告非表示を体験しよう

生トマトを使ってミートスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
生トマトをたくさん加えて作りました!

材料(2人分)

牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
2かけ
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
少々
バター
大さじ1
スパゲッティー
2人前
パセリ
少々
トマト
4個
コンソメ
1個
生バジル
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。トマトは、乱切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。さらに、ニンニクを加えて炒める。牛豚合挽き肉を加えて炒める。
  3. 3
    塩とブラックペッパーを加えて炒める。パセリとナツメグを加えて炒める。
  4. 4
    トマトとコンソメを加えて炒める。バターを加えて煮る。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。
  6. 6
    茹で終わったら、お皿にスパゲッティーをのせて、ミートソースをかけて、生バジルをのせて、完成★

きっかけ

ミートスパが食べたかったので作りました✨

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする