生トマトを使ってミートスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2かけ
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- スパゲッティー
- 2人前
- パセリ
- 少々
- トマト
- 4個
- コンソメ
- 1個
- 生バジル
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。トマトは、乱切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを加えて炒める。さらに、ニンニクを加えて炒める。牛豚合挽き肉を加えて炒める。
-
- 3
- 塩とブラックペッパーを加えて炒める。パセリとナツメグを加えて炒める。
-
- 4
- トマトとコンソメを加えて炒める。バターを加えて煮る。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。
-
- 6
- 茹で終わったら、お皿にスパゲッティーをのせて、ミートソースをかけて、生バジルをのせて、完成★
きっかけ
ミートスパが食べたかったので作りました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません