材料(5人分)
- 冷凍グリーンピース
- 450g
- タマネギ
- 1個
- 水
- 500ml
- チキンコンソメ
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- サワークリーム(又は生クリームお好みで)
- 小さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋に粗みじん切りにしたタマネギと冷凍グリーンピースを入れる
-
- 2
-
- 水にチキンコンソメを溶かし、1の鍋に加えて、火にかける
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、牛乳を加えてからハンドブレンダーで攪拌する
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整え、沸騰寸前まで温める
-
- 6
- 皿に入れてから、お好みでサワークリームか生クリームを加えると濃厚な味になります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません