ハーブスクランブルエッグとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ドライバジル
- 小さじ1/4
- ドライオレガノ
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 小さじ2
- シュレッドチーズ (国産)
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて、塩とドライバジルとドライオレガノを混ぜる
-
- 2
-
- 10秒ごとにかき混ぜながら電子レンジで加熱して、8割方卵が固まったら、加熱をやめてマヨネーズを加えて混ぜる(1000wで60秒加熱しました)
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗り、バターを塗ってない面に2のスクランブルエッグとシュレッドチーズを乗せて挟む
-
- 4
-
- フライパンに3を入れて、上からフライ返しで押さえて、両面焼き色がついて、中のシュレッドチーズが溶けるまで弱めの中火でじっくり焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません