材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ソーセージ
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★牛乳
- 300ml
- ★コンソメ
- 1個
- ★ディジョンマスタード
- 小さじ1
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切りにして、ソーセージはスライスする
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンでタマネギを中火でじっくり炒め、薄茶色になったらソーセージを加えて炒める
-
- 3
- ご飯に2のタマネギとソーセージと醤油を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 電子レンジ対応の計量カップかボールに、牛乳とコンソメとディジョンマスタードとコーンスターチを加えてよく混ぜて溶かす
-
- 5
- 4を電子レンジで30秒ごとによくかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱する(1000wで合計3分加熱しました)
-
- 6
-
- 分量外のバターを塗った耐熱皿に3を敷く
-
- 7
-
- 6の上に5をかける
-
- 8
-
- シュレッドチーズをかけて、180度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません