コロッケとタルタルソースのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1/2枚
- ご飯
- 茶碗1杯弱
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- コロッケ
- 1/2個
- キュウリのピクルス(みじん切り)
- 大さじ1/2
- イタリアンパセリ(みじん切り)
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリのピクルスとイタリアンパセリをみじん切りにしてマヨネーズと混ぜてタルタルソースを作る
-
- 2
- タップの上に焼き海苔を乗せ、とろろ昆布を薄く敷いた上にご飯を広げる
-
- 3
-
- ご飯の上にコロッケを乗せ、コロッケの上に1をかける
-
- 4
- ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んで、ラップごと半分に切り分ける
きっかけ
残り物のコロッケで、おにぎらずを作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません