グルテンフリーのコーヒーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
グルテンフリー粉に、アーモンドパウダーを加えて、サクッとふんわりしたコーヒーマフィンです。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600 を使いました。

材料(6個人分)

バター
55g
グラニュー糖
55g
1個
インスタントコーヒー
小さじ1
ブランデー
大さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドパウダー
20g
グルテンフリー粉
55g

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒにブランデーを加えて溶かす(溶けない場合は電子レンジで10秒ずつ溶けるまで加熱してみて、溶かしきって、その後冷ましてください)
  2. 2
    室温に戻したバターにグラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  3. 3
    卵を加えてよく混ぜたら、1を加えてよく混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  5. 5
    マフィン型に入れて、180度のオーブンで15分焼く

おいしくなるコツ

インスタントコーヒー入りのブランデーは、必ず室温以下に冷めている状態で加えないと、バターが溶けて出来上がりの食感が悪くなるので注意してください。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする