材料(8人分)
- バター
- 120g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 2個
- ラム酒
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 40g
- ココナッツパウダー
- 40g
- 薄力粉
- 80g
- ブルーベリージャム
- 85g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるように混ぜる
-
- 2
- 卵とラム酒を加えてよく混ぜる
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- 3
- ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、ココナッツパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えて混ぜたら、生地の半分をオーブンペーパーを敷いた型に平らに入れる
-
- 5
-
- ブルーベリージャムを4の生地に塗る
-
- 6
-
- 残りの生地をブルーベリージャムの上に少しずつ落とす
-
- 7
-
- スプーンで、上に乗せた生地を広げて平らにする
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- 8
- 180度のオーブンで15-20分焼く
-
- 9
- 冷めたら型から出して、茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
きっかけ
ブルーベリージャムを挟んだケーキが食べたくて。
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