白菜の浅漬けととろろ昆布のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
白菜の浅漬けを挟んだおにぎらず。海苔とご飯の間にとろろ昆布を入れてます。

材料(1人分)

焼き海苔
1/2枚
とろろ昆布
ひとつまみ
ご飯
茶碗1杯分弱
白菜の浅漬け
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けは、水気を絞って、食べやすく刻んでおく
  2. 2
    ラップの上に焼き海苔を置き、とろろ昆布を薄く広げる
  3. 3
    とろろ昆布の上にご飯を敷いたら、白菜の浅漬けを乗せる
  4. 4
    ラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んでから、ラップごと半分に切る

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする