アプリで広告非表示を体験しよう

苺のシフォンケーキサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
食べやすいし豪華になる(^^♪

材料(8個人分)

シフォンケーキ
1台分
生クリーム
100ml
砂糖
小さじ2
バニラエッセンス
5滴
12個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームを入れてそのまま冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2
    砂糖とバニラエッセンスを加えて、ハンドミキサーで硬めに泡立てる。
    絞り袋に入れます。
  3. 3
    シフォンケーキを8等分に切ります。
  4. 4
    筒側のほうに包丁で切込みを入れます。
  5. 5
    2のクリームを8個全部に絞り出す。
  6. 6
    苺を半分に切って、5にのせる。(切り口と表面を交互にのせました)

きっかけ

シフォンケーキアレンジに♪

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする