ハムとタマネギと青ネギのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ショートパスタ(マカロニやフジッリ)
- 250g
- ハム
- 100g
- 赤タマネギ
- 1個
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- トマトパスタソース(無塩タイプ)
- 400ml
- バター
- 大さじ1
- お湯(またはパスタの茹で汁)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/4
- ドライバジル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ショートパスタを袋の説明に従って茹で、茹で上がったら水気を切る
-
- 2
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- ハムを細切りに、赤タマネギをスライス、青ネギを小口切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし赤タマネギを炒める
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- 4
- 赤タマネギがしんなりしたら、青ネギとハムを加えて炒める
-
- 5
- トマトパスタソースとお湯とドライバジルを加えて、弱火で2分煮込む
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整えたら、1で茹でたショートパスタを加えて混ぜる
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- 7
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- お好みで、パルメザンチーズやシュレッドチーズをかけて食べても美味しいです
おいしくなるコツ
塩味の付いているトマトパスタソースを使う場合は、塩胡椒は控えめに、味をみながら加えてください。
きっかけ
お昼ご飯に。
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