アプリで広告非表示を体験しよう

栗のロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ココアスポンジに、マロンペーストと刻んだマロングラッセを巻き込んで、チョコレートでコーティングしたマロングラッセをトッピング。

材料(8人分)

マロングラッセ
14個
マロンペースト
250g
チョコレート
80g
3個
グラニュー糖
60g
薄力粉
50g
ココアパウダー
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロングラッセ6個を小さく刻む
  2. 2
    チョコレートを湯煎で溶かし、マロングラッセ8個を浸してコーティングしたら網に乗せて乾かす
  3. 3
    薄力粉とココアパウダーを混ぜてふるっておく
  4. 4
    卵を溶いて、グラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで10分かけてよく泡立てる
  5. 5
    3の薄力粉とココアパウダーを3回に分けて4に加えて、ゴムベラで切るようにしてよく混ぜる
  6. 6
    天板の上にアルミホイルとオーブンペーパーを重ねて敷いて、そこに5を流し入れ、平らにして、少し天板を叩いたり揺すって空気を抜く
  7. 7
    170度のオーブンで12分焼く
  8. 8
    完全に冷めてからオーブンペーパーを剥がす
  9. 9
    8にマロンペーストを薄く塗り、1の刻んだマロングラッセを広げる
  10. 10
    手前から巻いて、巻き終わりを下におく
  11. 11
    8等分に切り分け、上に2のマロングラッセを乗せる

おいしくなるコツ

マロンペーストを少し残しておいて、最後にマロングラッセを乗せる時に下に少し塗ると安定します。

きっかけ

栗のケーキ食べたくて。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする