材料(6人分)
- りんご
- 正味750g
- 粗糖
- 50g
- バター
- 120g
- 薄力粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 75g
- 三温糖
- 85g
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむき、いちょう切りにする
-
- 2
- りんごに粗糖を和えて、ラップをふわりと被せて電子レンジで4分加熱する
-
- 3
-
- バターを小さく刻んでボールに入れて、薄力粉、アーモンドパウダー、三温糖を加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
-
- 4
-
- 分量外のバターを塗った耐熱皿に、2のりんごを入れて、平らにする
-
- 5
-
- りんごの上に3を平らにふりかける
-
- 6
-
- 170度のオーブンで40-45分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません