ブランデーソース (クリスマスプディング用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブランデー
- 大さじ2
- コーンスターチ
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 25g
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応の計量カップに、牛乳、コーンスターチ、グラニュー糖を入れてよく混ぜて、コーンスターチを完全に溶かす
-
- 2
- 電子レンジで30秒加熱するごとに取り出して泡立器でよく混ぜて、それ以上とろみがつかなくなるまで加熱する(1000wで合計3分半加熱しました)
-
- 3
-
- 熱いうちにバターを加えてよく混ぜて、ブランデーを最後に加えてよく混ぜる
きっかけ
クリスマスプディングを買ったので、ブランデーソースと一緒に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブランデーの代わりに、ラム酒を使っても美味しいです。