電子レンジでメープルプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単で美味しいメープルシロップ味のカスタードプリン

材料(6人分)

1個
コーンスターチ
大さじ4
メープルシュガー
大さじ4
牛乳
700ml
メープルシロップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    1Lサイズの電子レンジ対応のボールか計量カップに、卵を溶いて、コーンスターチとメープルシュガーを加えて、ダマの残らないように、よく混ぜる
  2. 2
    牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  3. 3
    電子レンジで1分ずつ混ぜながら加熱し、それ以上加熱してもトロミが強くならなくなったら、加熱をやめる(1000wで合計7分加熱しました)
  4. 4
    プリンカップか耐熱の容器に、3を注ぎ入れる
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、食べる直前にメープルシロップをかける
  6. 6
    プリンカップで作ると、皿にひっくり返して取り出すこともできます

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする