材料(6人分)
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 大さじ4
- メープルシュガー
- 大さじ4
- 牛乳
- 700ml
- メープルシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 1Lサイズの電子レンジ対応のボールか計量カップに、卵を溶いて、コーンスターチとメープルシュガーを加えて、ダマの残らないように、よく混ぜる
-
- 2
- 牛乳を少しずつ混ぜながら加える
-
- 3
-
- 電子レンジで1分ずつ混ぜながら加熱し、それ以上加熱してもトロミが強くならなくなったら、加熱をやめる(1000wで合計7分加熱しました)
-
- 4
-
- プリンカップか耐熱の容器に、3を注ぎ入れる
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし、食べる直前にメープルシロップをかける
-
- 6
-
- プリンカップで作ると、皿にひっくり返して取り出すこともできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません