材料(1〜2人分)
- ごはん
- 270g
- 梅干し
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- すり胡麻
- 小さじ1
- いり胡麻
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんを3等分にしてそれぞれおにぎりにする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけておにぎりの両面に焼き色を付ける。
-
- 3
- ★を合わせておく。
-
- 4
- おにぎりの上に3をかけ、その上に梅干し、いり胡麻とすり胡麻、チーズをそれぞれ乗せ、チーズがとろけるまでフタをして蒸し焼きにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません