材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ベーコン
- 3枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ2
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンを半分に切って、グレープシードオイルをひいたフライパンで焼いて、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、油気を切って冷ます
-
- 2
- ゆで卵の殻をむき、フォークで潰してマヨネーズと塩を加えて混ぜて、卵サラダを作る
-
- 3
- 食パンにバターを塗ってから、ディジョンマスタードも薄く塗る
-
- 4
-
- 食パンに2の卵サラダを広げ、上にベーコンを乗せる
-
- 5
- もう一枚の食パンを重ねて、上から押さえて半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません