ツナと卵と野菜たっぷりサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ツナマヨ
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- ニンジン
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 紫タマネギ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて塩を加えて混ぜたら、バターを落としたフライパンに流して、薄焼き卵を作り、両面焼けたら皿に出して冷ます
-
- 2
- 紫タマネギは薄くスライスして水に晒しておく
-
- 3
- ニンジンを千切り器でおろし、マヨネーズを和えておく
-
- 4
- 食パンにツナマヨを広げ、大葉を乗せて、3のニンジンと、2の紫タマネギをよく水気を切ってから乗せて、1の卵を乗せたら、もう一枚の食パンで挟む
きっかけ
冷蔵庫に残っていた半端な野菜をサンドイッチに入れて使い切ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません