アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと豆腐の卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
中華スープ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩蔵わかめ
大さじ2
木綿豆腐
1/2丁
1個
◆水
650ml
◆ウェイパー
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、ウェイパーを加えて溶かす。
  2. 2
    一口大に切った豆腐・水洗いして刻んだワカメを入れて1分煮る。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて、卵が固まったら出来上がり(^^♪

きっかけ

スープアレンジに♪

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ木綿豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 17:24
乾燥わかめで作りました♪ 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする