クリームチーズとドライトマトのおつまみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
クリームチーズとドライトマトを入れて、オリーブオイルを塗って塩と青海苔を振って仕上げました。
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用しました。

材料(8人分)

パン生地
360g
クリームチーズ
80g
ドライトマト(オイル漬け)
40g
オリーブオイル
大さじ1/2
青海苔
小さじ1
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    1次発酵の終わったパン生地を16等分に切り分け、丸める
  2. 2
    クリームチーズを16等分に切り、ドライトマトを刻んでドライトマトも16等分にしてクリームチーズと一緒にセットしておく
  3. 3
    パン生地にクリームチーズとドライトマトを包んで丸める
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に少しずつ間を開けて3を並べ、ラップをふわりと被せて一回り大きくなるまで2次発酵させる
  5. 5
    180度のオーブンで10分焼く
  6. 6
    刷毛でオリーブオイルを薄く塗り、青海苔を振り、岩塩を挽いてふりかける

きっかけ

クリスマスっぽい色のパンを焼きたくて

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする