トマトピューレで作る椎茸入りピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- タマネギ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 生しいたけ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 120ml
- 水
- 2カップ弱
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- タマネギとニンニクをみじん切りにして、生しいたけをスライスする
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、タマネギとニンニクを炒め、しんなりしたら生しいたけと塩を加えて炒める
-
- 3
-
- 米を加えて2分炒める
-
- 4
-
- トマトピューレを加えて混ぜたら、炊飯器に入れる
-
- 5
-
- 水を炊飯器の2合の線まで入れて、通常通り炊く
-
- 6
-
- 炊き上がったら、軽く混ぜて、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません