アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】小松菜納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ビタミンが豊富な小松菜を加えた納豆です。味付けはドレッシングで簡単にきまるので楽々です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
小松菜
50g
胡麻
ふたつまみ
リケンのノンオイル青じそ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切りシリコンスチーマに、いれレンジの600wで2分くらい加熱します

    ザルに上げ水気を絞ります
  2. 2
    納豆と①、リケンのノンオイル青じそドレッシング、胡麻を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 08:32
庭仕事終了後の朝ご飯納豆です! お盆休みも終了ですね~やなママさんはこれから休みかな?台風に倒れなかったトマトを褒めてあげたいけれど1個しか実が着いてない不作↓
ビッグさん
毎朝の庭仕事お疲れ様です♪怒涛の9連休もやっと終わり明日からは平静な日々に戻れそうです♡家族元気で留守が良い!笑我が家のミニトマトも雨に濡れて皮がボロボロに(泣

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする