アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と切りこんぶの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
さつま芋の甘みと昆布の旨味がgood♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつま芋
300g
切りこんぶ(戻した物)
100g
油揚げ
1枚
胡麻油
大さじ1
だし汁
2カップ
醤油★
大さじ4
酒★
大さじ2
みりん★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は食べやすい長さに切り縦4つに切ります
    しばらく水につけてアクを抜きます

    切りこんぶは食べやすく切ります
    油揚げは短冊に切ります
  2. 2
    胡麻油を熱し、切りこんぶとさつま芋を炒めます
    油が馴染んだら油揚げとだし汁を加えます
  3. 3
    ★を加えてさつま芋が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

さつま芋が沢山あるので。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
切り昆布さつまいも

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 21:05
油揚げを入れるのを忘れていました^^;少し煮崩れてしまってきれいなところをお弁当にinしました。味も染み染みで美味しくて大好評でした♡ ご馳走さま(*^_^*)
nori-noko
こんばんは〜♪ さつま芋の美味しい季節がやって来ましたね♡我が家もさつま芋三昧ですw油揚げがなくてもOK!!レポ感謝です(*^^*)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする