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作りたいときに作れるたこ焼き☆ レシピ・作り方

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chi☆
昆布ダシがポイント!クルクルしやすい固さのたこ焼き☆
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

タコ
150g
小麦粉
200g
昆布だし
400cc
たまご
1個
ひとつまみ〜小さじ1
あみ海老
大さじ2
長ネギ
1本
お好み焼きソース
少量
マヨネーズ
適量
かつお節
1パック
青のり
少量
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作り方

  1. 1
    水に切昆布を入れて出汁をとる
    タコは1-2センチ角に切る
    ネギは細かく切っておく
    出汁が取れたころ、
    卵をよく混ぜ、出汁を入れ、小麦粉、塩を入れ混ぜる
  2. 2
    たこやき器を温めて 油を塗り 生地を流す。
    たこ、あみえび、長ネギを散らす。
  3. 3
    たこ焼き串などでクルクル焼いて出来上がり!

    生地の塩分は控えめなので ソース マヨネーズなどお好きにかけて青のり、かつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

クルクルしやすい固さで。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
たこ焼き小麦粉

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/30 15:28
こんにちは(*´ω`) 昆布だしとアミエビは、ほんだしと桜えびで代用しました~w たまにとっても食べたくなるたこ焼き~♪ やっぱり美味しい~^^*
はなまる子♪
ありがとうございます☆私も久しぶりにたこ焼き食べたくなりました!

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