材料(20個人分)
- タコ
- 150g
- 小麦粉
- 200g
- 昆布だし
- 400cc
- たまご
- 1個
- 塩
- ひとつまみ〜小さじ1
- あみ海老
- 大さじ2
- 長ネギ
- 1本
- お好み焼きソース
- 少量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 1パック
- 青のり
- 少量
作り方
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- 1
- 水に切昆布を入れて出汁をとる
タコは1-2センチ角に切る
ネギは細かく切っておく
出汁が取れたころ、
卵をよく混ぜ、出汁を入れ、小麦粉、塩を入れ混ぜる
-
- 2
- たこやき器を温めて 油を塗り 生地を流す。
たこ、あみえび、長ネギを散らす。
-
- 3
- たこ焼き串などでクルクル焼いて出来上がり!
生地の塩分は控えめなので ソース マヨネーズなどお好きにかけて青のり、かつお節をかけて出来上がり!