アプリで広告非表示を体験しよう

HBで!豆腐の食パン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわふわ美味しい(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
250g
木綿豆腐
50g
3g
砂糖
20g
バター
20g
豆乳
160ml
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱する。
    冷ましておく。

    ★電子レンジで利用する際は、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2
    パンケースに1の豆腐と残りの材料を入れて、ドライイーストだけは所定の場所にセットする。
  3. 3
    早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
  4. 4
    焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかける。
    2時間置いたら切り分ける。

きっかけ

食パンアレンジに♪(^^♪

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/16 16:14
久々にホームベーカリー使って食パン作り! お豆腐と豆乳があったので良かったです(^^) 明日の朝に頂きます!
TOMOMI9968

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする