枝豆の蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
レンジだけで簡単に作れます。
たっぷり入った枝豆の食感も楽しいです。

材料(2人分)

2個
冷凍枝豆(むき身)
50g
★砂糖
小さじ2
★だしの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を溶きほぐし、枝豆と★を入れて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。

きっかけ

レンジで簡単に作りたくて。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理枝豆その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする