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ココアマーブルのシフォンケーキ☆★ レシピ・作り方

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あとから乗せたので、上だけマーブルでした(^^♪

材料(4~人分)

6個
砂糖
120g
小麦粉
120g
75ml
サラダ油
75ml
ブラックココア
小さじ半
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作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    卵黄に砂糖40gを入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油を入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  3. 3
    卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  4. 4
    2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくう様に切る様に混ぜる。
  6. 6
    5をお玉2杯分とって、ブラックココア混ぜ合わせる。
  7. 7
    型に5を流し入れて、」その上に6をのせて、竹串でぐるぐると混ぜる。マーブルになるようにする。
  8. 8
    型を落として空気を抜き、180℃で10分焼いて、160℃に下げて25分焼く。

きっかけ

おやつに(^^♪

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉

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