アンコウの揚げないフライ レシピ・作り方

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オーブンで焼く、外はサクサク、中はふわふわのアンコウのフライ

材料(4人分)

アンコウ(切り身/皮なし)
400g
パン粉
50g
グレープシードオイル
大さじ1
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アンコウの切り身を5mm-1cmの厚さにスライスして、水気をよく拭き取って、全体に塩を振り、10分おく
  2. 2
    アンコウの水気をもう一度ペーパータオルでよく拭き取って、胡椒を振る
  3. 3
    パン粉にグレープシードオイルをかけてよく混ぜたら、30秒ごとによくかき混ぜて、うっすら焼き色がつくまで、電子レンジで加熱する
  4. 4
    卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく
  5. 5
    アンコウに片栗粉をはたき、4の卵液にくぐらせ、3のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
  6. 6
    180度のオーブンで15分から20分、綺麗な焼き色がつくまで焼く

きっかけ

アンコウをフライにしたら美味しそうだなと思って。

公開日:2017/09/10

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カテゴリ
あんこう

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