作り方
-
- 1
-
- アンコウの切り身を5mm-1cmの厚さにスライスして、水気をよく拭き取って、全体に塩を振り、10分おく
-
- 2
- アンコウの水気をもう一度ペーパータオルでよく拭き取って、胡椒を振る
-
- 3
-
- パン粉にグレープシードオイルをかけてよく混ぜたら、30秒ごとによくかき混ぜて、うっすら焼き色がつくまで、電子レンジで加熱する
-
- 4
- 卵を溶いてマヨネーズを混ぜておく
-
- 5
-
- アンコウに片栗粉をはたき、4の卵液にくぐらせ、3のパン粉をまぶして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分から20分、綺麗な焼き色がつくまで焼く
きっかけ
アンコウをフライにしたら美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません