アプリで広告非表示を体験しよう

バニラシフォンケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
幸せフォンケーキ★(^^♪

材料(20㎝1個人分)

卵(L)
6個
砂糖
120g
65ml
サラダ油
65ml
バニラオイル
10滴
薄力粉
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    小麦粉をふるっておく。
  2. 2
    卵白に砂糖80gを2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  3. 3
    卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水・サラダ油・バニラオイルを入れてさらに混ぜる。
    小麦粉を入れてまた混ぜる。
  4. 4
    2の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
    更に1/2を入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5
    残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
  6. 6
    型に流し入れて、竹串などでぐるぐると混ぜる。
    180℃で35分焼く。
    (途中でアルミホイルをかけました)

きっかけ

おやつに(^^♪

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする