アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバルサミコ酢の冷製スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
スパゲッティにバルサミコ酢とマヨネーズを混ぜて、オリーブオイルとバジルで味付けたトマトとパルメザンチーズをトッピング。
暑い日に美味しい冷製トマトパスタ。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
トマト
1個
バルサミコ酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
バジル(乾燥)
小さじ1/2
ひとつまみ
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でて、ザルにあげて水気を切る
  2. 2
    スパゲッティの粗熱が取れたら、バルサミコ酢とマヨネーズを和えて、冷蔵庫で冷やす
  3. 3
    トマトを5mm角程度に刻み、オリーブオイルとバジルと塩を加えて混ぜる
  4. 4
    2のスパゲッティに、3のトマトを乗せて、上からパルメザンチーズをかける

きっかけ

暑い日の簡単ランチに。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする