材料(4人分)
- 牛乳
- 400ml
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- ひとつまみ
- 粉辛子
- 小さじ1
- ディル(乾燥/あれば)
- 小さじ1/2
- タマネギ
- 1個
- そら豆
- 250g
- スモークサーモン
- 150g
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ポン酢
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 60g
- ターメリック
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
-
- 牛乳にコーンスターチと塩胡椒と粉辛子とディルとターメリックを混ぜて、電子レンジで30秒ずつかき混ぜながらトロミがつくまで加熱する
-
- 2
-
- シュレッドチーズを加えてよく混ぜておく
-
- 3
- タマネギをスライスして、さっと茹でて湯を切っておく
-
- 4
- そら豆をさっと茹でて、水気を切って、薄皮をむいておく
-
- 5
-
- タマネギとそら豆を合わせて、ポン酢をかけて混ぜておく
-
- 6
- スモークサーモンを食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 7
- 耐熱皿にバターを塗って、ご飯を敷く
-
- 8
-
- ご飯の上に5のタマネギとそら豆を乗せて、その上にスモークサーモンを乗せる
-
- 9
-
- スモークサーモンの上から2をかける
-
- 10
-
- 180度のオーブンで30分焼く
きっかけ
残っていたスモークサーモンをドリアにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません