スライスアーモンドのカップシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 小麦粉
- 45g
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- スライスアーモンド
- 3つまみくらい
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖大さじ1を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、サラダ油と水と小麦粉入れて、その都度混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵白に残りの砂糖を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
-
- 3
- 1に2のメレンゲを3回に分けて入れて混ぜ合わせ、カップケーキの型に流し入れる。
スライスアーモンドをのせる。
-
- 4
- 180度のオーブンで15分くらい焼く。
お使いのオーブンによって時間・温度を変えてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません