アプリで広告非表示を体験しよう

南高梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
梅シロップを初めて作りました

材料(約10人分)

南高梅
1Kg
氷砂糖
1Kg
食酢
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅の実を優しく洗い水気を乾かしヘタをとる
  2. 2
    大きめの瓶に梅、氷砂糖、梅、氷砂糖と交互に重ねていく
  3. 3
    食酢を優しく回しいれる
  4. 4
    毎日数回、優しく瓶をゆすって、約1週間氷砂糖が全て解けたら完成です!

おいしくなるコツ

根気よく優しく毎日ゆすることです

きっかけ

毎年気になっていた梅、見切り品で安く買えたのでチャレンジしてみました!

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする