鱈のロールキャベツ*豆腐クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- キャベツ
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 2分の1丁
- *水
- 2分の1カップ
- *コンソメ
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1と2分の1
- ★バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 鱈をそれぞれ半分に切り、2分の1切れずつキャベツで包む。
-
- 3
- *と2をフライパンに入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
-
- 4
- 絹ごし豆腐をなめらかになるまで潰し、★を入れて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。その後塩こしょうを加えて混ぜる。
-
- 5
- ロールキャベツを器に盛り、上に豆腐クリームソースをかける。お好みで黒こしょうをかけても美味しいです。
きっかけ
ロールキャベツのクリーム煮をヘルシーに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません