鱈のロールキャベツ*豆腐クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
カロリーが気になりがちなクリームソースも豆腐を使うことでヘルシーになります。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
4枚
絹ごし豆腐
2分の1丁
*水
2分の1カップ
*コンソメ
小さじ1
★コンソメ
小さじ1と2分の1
★バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2
    鱈をそれぞれ半分に切り、2分の1切れずつキャベツで包む。
  3. 3
    *と2をフライパンに入れ、蓋をして中火で10分ほど煮る。
  4. 4
    絹ごし豆腐をなめらかになるまで潰し、★を入れて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。その後塩こしょうを加えて混ぜる。
  5. 5
    ロールキャベツを器に盛り、上に豆腐クリームソースをかける。お好みで黒こしょうをかけても美味しいです。

きっかけ

ロールキャベツのクリーム煮をヘルシーに作りたかったので。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般クリームソース絹ごし豆腐たらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする