ソーセージとパスタとサラダほうれん草のブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 1枚
- ショートパスタ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- ソーセージ
- 1本
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- ソーセージをスライスして、フライパンで炒める
-
- 2
- サラダほうれん草を洗って水をよく切って、食べやすい大きさに刻む
-
- 3
- ショートパスタを茹でて湯を切ったら、ケチャップと粒マスタードを加えて混ぜておく
-
- 4
-
- トルティーヤを広げ、サラダほうれん草を真ん中に置き、その上にソーセージを乗せる
-
- 5
-
- ソーセージの上にショートパスタを乗せて、シュレッドチーズを乗せる
-
- 6
- 左右の端を折りあげて、手前からトルティーヤを巻く
-
- 7
-
- アルミホイルかオーブンペーパーで、食べやすいように巻いたら出来上がり
きっかけ
茹でたショートパスタが少しだけ残っていたのをランチにしたくて、トルティーヤで巻いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません