アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリーのラングドシャ風クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
米粉とコーンスターチで作る、口溶けの良いサクサクのラングドシャみたいなクッキーが出来ました。

材料(4人分)

バター
95g
粉砂糖
25g
米粉
80g
コーンスターチ
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
バニラエッセンス
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻して、粉砂糖とバニラエッセンスを加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2
    米粉とコーンスターチとベーキングパウダーを加えて、よく混ぜたら、ひとまとめにする
  3. 3
    生地を16等分に分けて、手に分量外のコーンスターチをつけて、それぞれの生地を棒状に伸ばしてオーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
  4. 4
    170度のオーブンで8分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  5. 5
    冷めたら、ラックにとって乾かす

おいしくなるコツ

バタークリームやガナッシュを挟んでも美味しいです。

きっかけ

グルテンフリーのスティッククッキーが作りたくて、試行錯誤中に思いがけずラングドシャ風のクッキーが出来た。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする