材料(1人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 卵
- 1個
- トッピング(フルーツ、ナッツなど)
- 適量
- はちみつ(メープルでもOK)
- 適量
- ★水
- 1カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に★を入れて混ぜてから高野豆腐を水で戻さずに入れる。
-
- 2
- 1にふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分半加熱する。
-
- 3
- 卵をとき、2の水気を軽く切って絡ませる。
-
- 4
- フライパンを中火に熱し、3を入れて両面焼き色をつける。
-
- 5
- 4を器に盛りつけ、お好みのトッピングをし、はちみつやメープルをかける。
今回は苺とミックスナッツ、はちみつを使いました。
きっかけ
食パンは使い切ることができないので、他の料理にも使える高野豆腐で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません