アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
パンの代わりに高野豆腐を使ってフレンチトーストを作りました。卵をつける前に味付けしてあるので水っぽさもなく食べられます。

材料(1人分)

高野豆腐
2枚
1個
トッピング(フルーツ、ナッツなど)
適量
はちみつ(メープルでもOK)
適量
★水
1カップ
★砂糖
大さじ2
★みりん
小さじ2
★塩
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に★を入れて混ぜてから高野豆腐を水で戻さずに入れる。
  2. 2
    1にふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3
    卵をとき、2の水気を軽く切って絡ませる。
  4. 4
    フライパンを中火に熱し、3を入れて両面焼き色をつける。
  5. 5
    4を器に盛りつけ、お好みのトッピングをし、はちみつやメープルをかける。
    今回は苺とミックスナッツ、はちみつを使いました。

きっかけ

食パンは使い切ることができないので、他の料理にも使える高野豆腐で作りました。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他のヘルシー食材その他の果物その他の卵料理高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする