材料(10~16人分)
- 生クリーム
- 400ml
- 砂糖
- 120グラム
- 卵
- 4コ
- バニラエッセンス
- 3~4滴
- チョコ系菓子(キットカットetc.)
- 2~3袋
作り方
-
- 1
- 生クリームをボールに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
少しトロトロしてきたら、砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
(氷を入れたボールの上でやると◎)
-
- 2
- 1に卵とバニラエッセンスを入れる。
卵が均等になるまで、ハンドミキサーで混ぜる。
(最後はヘラで軽く混ぜると◎)
-
- 3
- チョコ系のお菓子(なくてもok!)を一口サイズに砕き、カップに入れたら、2を流し入れる。
-
- 4
-
- 冷凍庫で固めたら、完成♪
きっかけ
沢山アイスクリームが食べたくて、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません