照り焼きチキンとご飯のトルティーヤラップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷たいご飯と照り焼きチキンを使う場合は電子レンジで加熱して温めておく
-
- 2
-
- 皿にトルティーヤを置き、シュレッドチーズを真ん中に広げて、電子レンジで30秒、またはシュレッドチーズが溶け始めるまで加熱する
-
- 3
-
- シュレッドチーズの上に、照り焼きチキンを乗せ、その上にご飯をのせて、ご飯に醤油をたらしかける
-
- 4
-
- 両端を少しずつ折りたたんでから、トルティーヤを巻く(少しご飯を押しながらぎゅっと巻くと、食べやすい)
-
- 5
-
- そのまま食べても、半分に切って食べても良い
きっかけ
少しだけ残っていた照り焼きチキンでお昼ご飯にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすくて、美味しいです。