材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- タマネギ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみを2cmの長さに切り、タマネギをスライスする
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルをひき、鶏ささみとタマネギを炒める
-
- 3
- 鶏ささみに火が通り、タマネギがしんなりしたら、カレー粉、ケチャップ、醤油、酒、三温糖をよく混ぜてから、フライパンに加えて混ぜ合わせ、皿に取り出す
-
- 4
- ラップを敷いた上に、焼き海苔1/2枚を乗せ、塩をふって、ご飯を薄く広げる
-
- 5
-
- 3の鶏ささみとタマネギをご飯の上に乗せる
-
- 6
-
- ラップごと焼き海苔を折りたたみ、ラップで包む
-
- 7
-
- 食べやすいように半分に切ったら出来上がり
きっかけ
お昼ご飯に、冷蔵庫にあったささみを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません