レッドキウイとりんごでピンクのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レッドキウイ
- 1個
- りんご
- 1/2個
- プレーンヨーグルト
- 80g
- 牛乳
- 60g
- レモン
- 1/2個
- メープルシロップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- レッドキウイは皮をむき、りんごは芯を取り除いて皮ごと一口大に切る
-
- 2
- レモンからレモンジュースを絞り、レッドキウイとりんごと一緒にハンドブレンダー専用カップに入れる
-
- 3
- プレーンヨーグルトとメープルシロップを加えて、ハンドブレンダーで攪拌する
-
- 4
-
- 牛乳を加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
レッドキウイを買って大事に熟すのを待っていたら、綺麗に切れないほど完熟になったのがあったので、スムージーにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません