オレンジピール入りグルテンフリーブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 120g
- ダークチョコレート
- 150g
- 卵
- 2個
- 米粉
- 60g
- コーンスターチ
- 60g
- アーモンドパウダー
- 40g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ココアパウダー
- 10g
- キサンタンガム
- 2g
- 三温糖
- 80g
- マカデミアナッツ
- 40g
- オレンジピール
- 80g
作り方
-
- 1
-
- バターとダークチョコレートを大きめで耐熱の電子レンジ対応容器に入れて電子レンジで1分加熱し、溶かしてよく混ぜる
-
- 2
-
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ボールに全ての粉類(米粉、コーンスターチ、ココアパウダー、ベーキングパウダー、キサンタンガム、アーモンドパウダー、三温糖)を入れてよく混ぜる
-
- 4
-
- 3のボールに、2の卵とダークチョコレートとバターを混ぜたものを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- オレンジピールを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたスクエア型に生地を流し入れる
-
- 6
-
- マカデミアナッツを、生地に埋め込む
-
- 7
-
- 170度のオーブンで20分焼く(オーブンによって焼き時間は調整してください)
-
- 8
-
- 冷めたら型から取り出し、切り分ける
きっかけ
オレンジピールが残っていたので、ブラウニーに入れて焼いてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません