春雨入りベーコンオニオンマッシュルームスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タマネギと軸をとったマッシュルームをスライスし、ベーコンを細切りにする
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを引き、弱火でタマネギをじっくり炒めて飴色にする
-
- 3
-
- ベーコンとマッシュルームを加えて炒める
-
- 4
-
- ビーフストックと醤油を加えて、沸騰させたら、弱火にして蓋をして15分煮込む
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整えたら、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで煮たら出来上がり
きっかけ
育ち盛りの子供でも満足するオニオンスープを作ろうと、いろいろ入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません