アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとクルミのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
簡単で美味しくてヘルシーな芽キャベツとクルミのポン酢炒め

材料(2人分)

芽キャベツ
10個
クルミ
6粒
オリーブオイル
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは砕いて、フライパンで空炒りして、皿に出しておく
  2. 2
    芽キャベツは、洗って、根元に十字の切り込みを入れて、たっぷりの沸かした湯にひとつまみの塩を入れて、4-5分茹でる
  3. 3
    茹でた芽キャベツをざるに上げてよく水気を切る
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、芽キャベツを炒める
  5. 5
    クルミを加えて、ポン酢を回しかけて、さっと混ぜたら出来上がり

きっかけ

芽キャベツが食べたくなったから。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする