アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ブルーベリーを入れてパープルの生地のパウンドケーキを、チョコアイシングを塗りました。

材料(6人分)

バター
90g
三温糖
80g
1個
ブランデー
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
200g
冷凍ブルーベリー
50g
板チョコ
20g
粉砂糖
100g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブルーベリーを室温で半解凍にして、ハンドブレンダーで撹拌しておく
  2. 2
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  3. 3
    卵とブランデーを加えてよく混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーと1のブルーベリーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  6. 6
    パウンド型に生地を入れる
  7. 7
    180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  8. 8
    ケーキが冷めたら型から出す
  9. 9
    板チョコを湯煎で溶かし、粉砂糖を加えて混ぜる
  10. 10
    牛乳を少しずつ加えて、なめらかなクリーム状に仕上げる
  11. 11
    8のケーキに10のアイシングを塗って、アイシングが乾いたら出来上がり

きっかけ

ブルーベリーを入れたら綺麗な色のパウンドケーキになるかなーと思って。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする