グルテンフリーのジンジャービスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
モラセスとジンジャーで味わい深いビスケットをグルテンフリーで作りました。

材料(8人分)

バター
100g
三温糖
80g
モラセス
100g
重曹
2g
ジンジャーパウダー
7g
米粉
200g
コーンスターチ
50g
キサンタンガム
2g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖とモラセスを加えてよく混ぜる
  2. 2
    重曹、キサンタンガム、ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3
    米粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
  4. 4
    20gずつくらいの生地をスプーンですくって、手にとって丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
  5. 5
    フォークの背で、ごく軽く丸めた生地を押して少し平らにする
  6. 6
    180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
  7. 7
    触れるほど冷めたら、網にとって、よく乾燥させる

きっかけ

ジンジャーたっぷりのビスケットが食べたくて。

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
ジンジャークッキー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする