グルテンフリーのジンジャービスケット レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター
- 100g
- 三温糖
- 80g
- モラセス
- 100g
- 重曹
- 2g
- ジンジャーパウダー
- 7g
- 米粉
- 200g
- コーンスターチ
- 50g
- キサンタンガム
- 2g
作り方
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- 1
- バターを室温に戻し、三温糖とモラセスを加えてよく混ぜる
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- 2
- 重曹、キサンタンガム、ジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
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- 3
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- 米粉とコーンスターチを加えてよく混ぜる
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- 4
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- 20gずつくらいの生地をスプーンですくって、手にとって丸めて、オーブンペーパーを敷いた天板に間を空けて並べる
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- 5
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- フォークの背で、ごく軽く丸めた生地を押して少し平らにする
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- 6
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- 180度のオーブンで12分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい)
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- 7
- 触れるほど冷めたら、網にとって、よく乾燥させる
きっかけ
ジンジャーたっぷりのビスケットが食べたくて。
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