ジンジャー&シナモン米粉ココアクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米粉 50g
- ※砂糖 大さじ2
- ※ピュアココア 大さじ1
- ※金時生姜パウダー 4ふり
- ※ノヴァ シナモン 6ふり
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボールに米粉、※を混ぜ、ココナッツオイルを加えてさっくり混ぜる。
- 2 ラップに包んで麺棒で薄く延ばし、丸い型でくりぬく。
- 3 鉄板の上にクッキングシートを敷き、2をのせていく。
- 4 160度のオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2024/12/10 20:23あけぼのさん,こんばんは♪クッキーを夕食後に焼き、焼きたてを美味しく頂きました。ご馳走様でした♡冬晴れが続いていますが、朝の寒さはきついです(^◇^;)
-
sweet sweet ♡2023/06/13 19:42あけぼのマジックさん♪サクッととっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡しよくぱんまんがあんぱんまんのような顔みたいです!…
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/11/02 07:15おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^
今日も楽しい良い一日を!!