グルテンフリーのラズベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 120g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 2個
- レモン汁
- 大さじ2
- 米粉
- 60g
- 片栗粉
- 60g
- アーモンドパウダー
- 60g
- キサンタンガム
- 2g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 冷凍ラズベリー
- 80g
- アーモンドスライス
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ベーキングパウダーと、アーモンドパウダーと、キサンタンガムと米粉と片栗粉をボールに入れて、よく混ぜておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
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- 3
- 卵を加えてよくまぜる
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- 4
- レモン汁を加えて、よく混ぜる
-
- 5
- 1の粉を加えてよく混ぜる
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- 6
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- 冷凍ラズベリーを加えてよく混ぜる
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- 7
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- マフィン型にスプーンで生地を入れる(生地の中の大きめのラズベリーを一番上に来るように入れてみた)
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- 8
- アーモンドスライスをひとつまみマフィンの上に乗せて、軽く押さえる
-
- 9
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい
おいしくなるコツ
手順6で、ラズベリーを全部混ぜないで、飾りに乗せる分を取り分けておいてもいいかも。
きっかけ
冷凍ラズベリーが残っていたから。
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