グルテンフリーのラズベリーマフィン レシピ・作り方

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甘酸っぱい冷凍ラズベリーを入れたマフィン

材料(6人分)

バター
120g
三温糖
100g
2個
レモン汁
大さじ2
米粉
60g
片栗粉
60g
アーモンドパウダー
60g
キサンタンガム
2g
ベーキングパウダー
3g
冷凍ラズベリー
80g
アーモンドスライス
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーキングパウダーと、アーモンドパウダーと、キサンタンガムと米粉と片栗粉をボールに入れて、よく混ぜておく
  2. 2
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状によく混ぜる
  3. 3
    卵を加えてよくまぜる
  4. 4
    レモン汁を加えて、よく混ぜる
  5. 5
    1の粉を加えてよく混ぜる
  6. 6
    冷凍ラズベリーを加えてよく混ぜる
  7. 7
    マフィン型にスプーンで生地を入れる(生地の中の大きめのラズベリーを一番上に来るように入れてみた)
  8. 8
    アーモンドスライスをひとつまみマフィンの上に乗せて、軽く押さえる
  9. 9
    180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整して下さい

おいしくなるコツ

手順6で、ラズベリーを全部混ぜないで、飾りに乗せる分を取り分けておいてもいいかも。

きっかけ

冷凍ラズベリーが残っていたから。

公開日:2017/04/27

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カテゴリ
マフィン

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